Le Mas d'en Caçador est une cuvée parcellaire issue d'un cru classé de Porrera, à une altitude de 650 mètres, ce qui fait de cette parcelle d'un hectare et demi une des plus hautes du Priorat.
La production est d'environ 1.500 bouteilles.
Vinification
Les grappes entières, partiellement égrappées, fermentent avec levures indigènes en foudre, pendant environ 4 semaines.
Puis vient l'élevage de 16 mois dans un foudre de chêne français de 2.700 litres. Pas de filtration. Ajout minimal de soufre avant l'embouteillage.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2026
Meilleur moment : 2030-2033
A boire jusqu'à : 2039
Servir
Entre 16 et 18°C, dans un verre à Bourgogne
Analyse des essais
Robe profonde de vin jeune. Le nez très ouvert paraît plus frais que celui de La Coma d'en Romeu, sans doute parce qu'il est orienté plus au nord.
Belle expression de l'ardoise du sol.
Un vin d'un style un peu plus épicé, de grande classe, complexe et à la finale interminable.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein