Le week-end dernier, notre équipe était en vadrouille dans Le Priorat. Nous avons notamment rendu visite à Dominik Huber, dans le joli petit village viticole de Torroja, pour y déguster toutes ses cuvées du millésime 2022’s.
Et toute l’équipe (y compris votre serviteur), est tombée sous le charme de ces vins biodynamiques qui comptent parmi les plus élégants et raffinés du Priorat. Ils décrochent d’ailleurs très régulièrement les meilleurs scores des vins de toute la région !
Mais cette fois-ci, notre visite avait une saveur un peu particulière, car depuis 2021, Dominik a renoncé au bois : à présent, il vinifie et élève ses vins en cuves béton. Quand il nous l’a annoncé, ça nous a quand même fait un coup ! Mais après ce week-end, nous sommes plus que rassurés. Si, auparavant, ses vins était déjà l’expression parfaite de terroir minéral du Priorat, à présent, sans l’intervention du bois, ils sont encore plus fins, plus minéraux !
C’est impressionnant !