Notez notre dégustation exclusive de fin d'année dans votre agenda ! En présence de grandes personnalités comme Raúl Pérez, Rafael Palacios, Nin i Ortiz,...
Réservez votre place

A PROPOS LA BUENA VIDA

Les Origines de La Buena Vida

La Buena Vida trouve son origine au début des années 1990, lorsque Wim Vanleuven, étudiant en droit, est parti à Barcelone grâce à une bourse Erasmus. Ce qui semblait être une expérience académique s'est vite transformé en une aventure beaucoup plus importante. Lors de son séjour en Espagne, Wim rencontre une étudiante de la région de la Rioja, qui l'introduit dans le monde du vin espagnol, un univers qu'il ne connaissait jusqu'alors que superficiellement. Cette rencontre sera déterminante pour la création ultérieure de sa société d'importation de vins.

Wim avait toujours eu un intérêt pour le vin, une passion transmise par ses parents, amateurs de vins français classiques tels que les Bordeaux et les Bourgognes. Cependant, c'est cette étudiante espagnole qui le présente à Miguel Angel de Gregorio, un jeune œnologue talentueux de la Rioja. Gregorio a joué un rôle clé dans la revitalisation de l'industrie viticole espagnole et a montré à Wim une région en pleine mutation, encore méconnue hors des frontières espagnoles. Cela a éveillé une nouvelle passion chez Wim.

La Création de La Buena Vida

Inspiré par ses nouvelles expériences et motivé par le potentiel des vins espagnols, Wim décide de lancer son propre commerce d'importation de vins, La Buena Vida, en août 1994. Bien qu'il ait peu d'expérience dans le commerce du vin, il perçoit l'opportunité de créer quelque chose d'unique. Avec le soutien de ses parents, amis et les contacts de Gregorio, Wim fait ses premiers pas sur le marché belge du vin.

Cependant, le chemin vers le succès n'a pas été sans embûches. Le monde de la restauration belge était sceptique à l'égard des vins espagnols, et se constituer une clientèle s'avérait difficile, surtout compte tenu des prix élevés de ces vins. Wim est resté persévérant, visitant les restaurants après son travail et tissant des liens, notamment avec Eric Boschman de Le pain et le vin, et son sommelier Philippe Emmanuelli. Grâce à ces contacts, Wim a obtenu ses premières commandes importantes.

La Croissance de La Buena Vida

Le véritable tournant est arrivé en 1997, avec l'arrivée de Johan Sterckx, nommé Meilleur Sommelier de Belgique. Son expertise et ses contacts ont ouvert les portes de nombreux restaurants gastronomiques belges. Grâce à une sélection rigoureuse de vins de qualité, tous provenant de domaines familiaux, le portefeuille de La Buena Vida s'est étoffé pour atteindre 300 références. L'entreprise est devenue si prospère qu'elle représentait à un moment donné 1/20ème des exportations de vins espagnols vers la Belgique. Ce succès s'est construit sur un positionnement haut de gamme et une sélection stricte des meilleurs vins.

Profil de saveur Profil de saveur
Bois
Acides
Fruité
Structure
Aucune idée. Passer
Fermer

Attention!

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web.
Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies.
Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.

Attends, nous le cherchons...
En rupture de stock!

Vous avez bien été enregistré! Nous vous tiendrons informé.

Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque ce produit sera de nouveau en stock.

Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque le nouveau volume de ce produit sera en stock.