Un des plus petits domaines du Priorat.Ester Nin est l'œnologue du Clos Erasmus. Avec son mari Carles, elle a fondé son propre domaine. En sont résultés des Priorat à la fois purs et élégants, avec un minimum de soufre.
Mando (70%), Arcos (30%)
75 cl.
2021
Safrà est le 3ème vin de la gamme des rouges élevés en jarres ("amforas") au Celler del Roure. C'est un des plus frais, grâce à la présence du cépage Mando ainsi que de l'Arcos, qui prend chaque année une peu plus d'importance dans l'assemblage. Un vin de caractère.
Carinyena (50%), Garnatxa (50%)
2022
La Planella est un vignoble de 4 ha dont les raisins sont vinifiés séparément depuis quelques années. Bien que le nom fasse penser à une plaine, La Planella est un vignoble en terrasses.
Morenillo (100%)
Les templiers (Templari) étaient les chevaliers de la Chrétienté (voir l’étiquette). Le premier millésime de ce vin fut commercialisé en 2004. Cette cuvée remet à l'honneur le morenillo, et vu son succès, ce cépage est à nouveau planté dans la région, même par d'autres producteurs.
Garnatxa (60%), Cariñena (30%), Cabernet Sauvignon (10%)
2020
Bellmunt Blanc & Negre sont les premiers "vins de village" du Mas d'en Gil. L'objectif est de produire des Priorat d'entrée de gamme à un rapport qualité-prix exceptionnel, mais qui reflète toujours la typicité de leur terroir.
Arcos (70%), Mando (30%)
Le Parotet a été un jalon dans le développement du domaine. Il y a quelques années, le Celler del Roure a commencé à restaurer les amphores vieilles de 4 siècles qui se trouvent dans sa cave souterraine. Puis, il ont commencé quelques tests de vinification, d'abord en blanc - le Parotet a été la première cuvée de rouge sortie de ces amphores.
Sumoll (100%)
2019
Gerard Jané a été un des premiers à avoir fait renaître le Sumoll en Penedès. Il s'agit d'une des variétés les plus typiques de la région, et cependant, elle a longtemps été exclue de la liste des cépages de la DO. Depuis 10 ans, cela n'est plus le cas, heureusement, et la dénomination encourage même le développement des variétés autochtones!
Callet
En Majorquin, le Sotil est ce qui sépare deux étages dans une habitation. Le début et la fin. C'est aussi le cosmos, le ciel. L'étiquette évoque la recherche de la perfection du cercle, la sensibilité, la subtilité; le retour des saisons et leur importance dans le vin.
Arcos (100%)
Simeta est le vin dont Javi Revert est le plus fier. C'est son haut de gamme en rouge. Il est issu d'une petite parcelle d'un cépage qu'il a sauvé, l'Arcos. La parcelle, plantée dans les années 1970, se situe sur les flancs de la Penya Fodarà, au Tossa de l'Angel, à 650 m d'altitude, sur des sols de sable et de limon. Il s'agit aussi de son vin le plus méditerranéen, bénéficiant à la fois de la fraîcheur des matinées et de la chaleur des longs étés qui conviennent très bien à cette variété. Production: 1007 bouteilles seulement!
Cariñena (100%)
La cuvée Arbossar est un 100% carignan issu de vignes de fortes pentes, entre 300 et 350 mètres d'altitude, orientées au Nord. Le résultat est tout à fait exceptionnel.
Belat (100%)
2012
Un projet très particulier de la famille Albet i Noya. Le premier millésime commercialisé a été le 2007. La production ne dépasse pas les 600 bouteilles. Elle est issue de vieilles vignes quasi-disparues, dont l'ADN n'est lié à aucune variété connue. Le nom de la cuvée, Belat, est l'acronyme d'Albet. Un des projets ampélographiques le plus intéressants de Catalogne.
Dits del Terra, ce sont de vieux carignans de plus de 100 ans plantés sur des collines orientées au Sud - dont totalement différents de ceux d'Arbossar, exposés au Nord.
Cariñena (60%), Garnatxa (40%)
150 cl. (Magnum)
Planetes Classic est le deuxième vin du domaine, vinifié depuis quelques années maintenant. Production: 10.000 bouteilles
Garnatxa (100%)
2017
Un 100% grenache, digne d'un Grand Cru. Ce vin d'exception, dans tous les sens du terme, est issu d'un vignoble situé à 850 mètres d'altitude au-dessus de Scala Dei. C'est une de rares parcelles de la zone dont le sol ne soit pas constitué de Llicorella (l'ardoise locale), mais de cailloutis à forte teneur en calcaire. Et c'est aussi, incidemment, un des plus grands vins du Priorat.
2008
Les Tosses est une parcelle spectaculaire, située en altitude. Les sols entièrement composés de l'ardoise locale, la llicorella, sont typiques de la région. Les vignes (100% Carignan) sont centenaires. Ce vin est donc la quintessence du Carignan du Priorat, de tout petit rendement.
2013
Le premier "Grand Cru Classé" d'Espagne. Le Mas de la Rosa est un des vignobles les plus impressionnants de la région, et ce à plusieurs titres: la pente, d'abord, qui atteint 70%, sur de sols d'ardoise. L'âge des vignes ensuite: près de 100 ans. Le cépage, enfin: 100% Carignan.
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