Le prototype du domaine familial, avec pas mal de vieilles vignes en propriété. Seule une partie des vins est embouteillée sur place, le reste - une grande partie - est vendue en vrac. Le fleuron de leur gamme est la cuvée Ermita de San Lorenzo.
Ull de Llebre (40%), Cabernet Sauvignon (20%), Merlot (20%), Sumoll (10%), Syrah (10%)
75 cl.
2018
Voici une nouvelle ligne de vins du domaine Jané Ventura. Jusqu’ici, la gamme se limitait à un blanc d'entrée de gamme et à une cuvée de prestige. Après de multiples essais de vinification – durant des années - il fut décidé de lancer la trilogie «Selecció», issue de 15 vignobles plantés de vieilles vignes. Les trois étiquettes différentes (blanc, rosé, rouge) constituent le paysage typique du Baix Penedès dans sa totalité. L’étiquette du Negre représente la Finca Mas Vilella, située à l’intérieur du pays et entourée de vignobles situés en altitude.
Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (50%)
2020
Un grand classique de cette gamme, l'assemblage Cabernet Sauvignon-Merlot, atteint chaque année la perfection. Ce Bordeaux méditerranéen est issu des vieilles vignes d'Augustus, qui produisent à présent des vins beaucoup plus "sérieux" qu'il y a vingt ans.
Cabernet Franc (100%)
L’un des rares Cabernets Francs 100% sur la péninsule ibérique. Cépage planté auparavant en fonction de l’assemblage de l’époque. Depuis quelques années on a décidé de le vinifier séparément ; ce fut une belle réussite ! Fermentation alcoolique durant 14 jours, macération de 26 jours, élevage de 13 mois en fûts de Nevers partiellement neufs. Production limitée de 5300 bouteilles.
2021
Cabernet Sauvignon (60%), Syrah (20%), Tempranillo (20%)
Depuis 2016, Victoria Ordóñez élabore également des rouges dans la DO. Sierras de Málaga. Si elle reste bien sûr la reine du PX et du Moscatel de Malaga, ces rouges ont vraiment toute leur place sur nos tables. Ils sont issus de vignobles d'altitude, souvent à proximité immédiate de la ville de Malaga.
Monastrell (80%), Cariñena (10%), Mando (10%)
Maduresa veut dire maturité. L’étiquette fait référence à la parfaite maturité de chaque grain de raisin séparé, indispensable pour une vinification réussie. Cépage en voie de disparition, le Mandó a été remis à l’honneur grâce aux efforts de Pablo.
2019
Callet (65%), Mantonegro (20%), Syrah (15%), Fogoneu
ÀN/2 est le “deuxième vin” du domaine. Comme c’est le cas pour le premier vin, le AN, il est principalement constitué des cépages typiques de Majorque. La grande différence avec le premier vin est la petite part de Syrah (15%) qui apporte plus de structure à ce deuxième vin.
Garnatxa (100%)
Coma d’en Pou est un nom collectif regroupant quelques vignobles à l’est de Gandesa, au pied de la Serra de Cavalls. Coma signifie vallée peu profonde dans une région montagneuse. Coma d’en Pou couvre une surface de 10 ha, plantée en vignes et en oliviers. Première vinification (production très limitée) en 1996. Dans les années 90, le Cabernet Sauvignon était le cépage principal dans l’assemblage; actuellement, le Grenache y joue un rôle primordial.
Cariñena (50%), Garnatxa (50%)
Le "villages" du domaine, élaboré uniquement à partir des raisins de Torroja. 5% grenache, 50% carignan.
Tinta Barocca (100%)
2022
Petit Verdot (60%), Syrah (20%), Tempranillo (20%)
2017
Le nouveau grand vin de Victoria Ordóñez et de son fils Guillermo, qui depuis 2016, n'en finissent pas de nous surprendre avec la qualité sans précédent de leurs Malaga (en vins tranquilles, du moins). Outre leur autre rouge (Camaroles), ils nous proposent à présent cette cuvée exceptionnelle, tirée à seulement 2655 bouteilles.
Garnatxa (85%), Syrah (15%)
150 cl. (Magnum)
« Coma d’en Pou » est un nom collectif regroupant quelques vignobles à l’est de Gandesa, au pied de la Sierra de Cavalls. Coma signifie vallée peu profonde dans une région montagneuse. Coma d’en Pou couvre une surface de 10 ha, plantée en vignes et en oliviers. Première vinification (production très limitée) en 1996. Dans les années 90 le Cabernet Sauvignon était le cépage principal dans l’assemblage; actuellement le Grenache y joue un rôle primordial.
2023
Callet (95%), Fogoneu, Mantonegro
Ànima Negra, du nom de la bodega, fut le premier vin mis sur le marché par le domaine. Du coup, il devint rapidement le vin culte de Majorque. Le projet était d’élaborer le Callet le plus pur au monde. Un nouveau vignoble a été planté franc de pied, à partir de pépins de raisins collectés dans les meilleures vignes de Callet du domaine.
Cariñena, Cinsault, Garnacha, Mourvèdre, Syrah, Tinta Barocca
En Afrique du Sud comme en Espagne, le terroir est encore un concept assez révolutionnaire. Et comme les oenologues de nos vins espagnols, Eben Sadie et sa famille ont joué un rôle de pionnier dans la viticulture de ce pays. Columella est le fleuron de la gamme de cette petite cave. Petits volumes, grande qualité.
Garnatxa (60%), Cariñena (40%)
Le Mas d'en Caçador est une cuvée parcellaire issue d'un cru classé de Porrera, à une altitude de 650 mètres, ce qui fait de cette parcelle d'un hectare et demi une des plus hautes du Priorat. La production est d'environ 1.500 bouteilles.
Paswoord vergeten?
Vul hieronder je login in en klik op "Versturen". Je zal via e-mail de instructies ontvangen om je paswoord te wijzigen.
Attention!
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web. Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies. Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.
Quelque chose s'est mal passé avec votre demande.
Vous avez bien été enregistré! Nous vous tiendrons informé.
Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque ce produit sera de nouveau en stock.
Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque le nouveau volume de ce produit sera en stock.