L’un des rares Cabernets Francs 100% sur la péninsule ibérique. Cépage planté auparavant en fonction de l’assemblage de l’époque. Depuis quelques années on a décidé de le vinifier séparément ; ce fut une belle réussite ! Fermentation alcoolique durant 14 jours, macération de 26 jours, élevage de 13 mois en fûts de Nevers partiellement neufs. Production limitée de 5300 bouteilles.
Vinification
14 jours de fermentation alcoolique et 26 jours de macération.
13 mois en fûts de Nevers de la 2ème année
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Meilleur moment : 2025-2028
A boire jusqu'à : 2031
Servir
Servir à 18°. Passer en carafe les 3 premières années.
Analyse des essais
D’une robe très profonde. Nez mûr, révélant des notes de cuir, de café, et de groseille rouge mûre après aération. Solide en bouche, soutenu d’une belle acidité apportant structure et longueur. Boisé judicieusement dosé. Un Cabernet Franc élégant, loin du genre astringent aux notes de poivron vert.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein