Chez ce producteur de Cava, les raisins sont récoltés juste avant la pleine maturité, le plus grand ennemi du Cava étant l’oxydation du raisin ou du jus. Il en résulte des vins à faible taux d’alcool. Voici un Chardonnay plein de fraîcheur, issu des vignobles de Mas Escorpí et d'El Serralet, situés sur les hauteurs et plantés des plus vieilles vignes de Chardonnay du domaine.
Vinification
Cuves inox.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2024
Optimum: 2024-2025
A boire jusqu'à: 2027
Servir
Servir frais (8° à 10°C) dans un verre large.
Analyse des essais
Chardonnay plein de vivacité et de fraîcheur, soutenu par une belle acidité. Palette aromatique hors du commun, non typique : le caractère élégant et crémeux du Chardonnay est marqué d’une bonne touche terroir. Vu sa délicate structure aromatique, ce vin nécessite un peu d’aération. Vin qui rappelle les Chardonnays de climat frais (Chablis).
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein