Le Cava Argent Rosé est une cuvé relativement récente, dont la production est de l'ordre de 4.000 bouteilles.
Vinification
Après la récolte, pressurage pneumatique (40% de rendement). Fermentation alcoolique avec levures naturelles, vinification selon la méthode traditionnelle, élevage sur lattes de 30 mois minimum. Deuxième fermentation en bouteilles. L'Argent Rosé est présenté sur le marché comme un Brut Nature.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2023
Optimum: 2023-2026
A boire jusqu'à: 2028
Servir
Pas trop frais (10°C , dans une flûte assez large.
Analyse des essais
Jolie robe d'un rosé éclatant.
Le premier nez, déjà, indique un produit hors du commun; avec un peu d'air, apparaît un vin complexe, complet, séduisant. Fruité (fruits rouges à noyau, surtout, toasté, vineux. Et cette complexité se confirme en bouche, encore soulignée par les jolies bulles. Tout un monde dans un verre!
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein