L’Argent est le cava qui sort du lot : dans la gamme c’est le seul cava issu du très français Chardonnay, au lieu du Xarello et du Macabeu, cépages autochtones.
Vinification
2ème fermentation en bouteille (méthode traditionnelle), 36 mois sur lattes, dosage 4 gr/l.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2024
Optimum: 2024-2027
A boire jusqu'à: 2029
Servir
10°C, dans une large flûte
Analyse des essais
Au nez: arômes frais de fruits blancs mûrs, notes florales, pointe de minéralité, s’ouvrant sur des notes de pain grillé, brioche et levure, dues à son très long élevage sur lattes. Bouche à l’attaque franche et ample, cava généreux à la mousse crémeuse. Finale sèche, fine touche de minéralité.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein