Cava qui vieillit dans la tradition des grands Champagnes. Production : 10.000 bouteilles. Vinifié exclusivement dans les grandes années. Cava nommé d’après les fondateurs de la maison (la dernière Battlé épousa un Gramona).
Vinification
2ème fermentation en bouteille (méthode traditionnelle), 8 ans minimum sur lattes, dosage 8 gr/l.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2022
Optimum: 2022-2026
A boire jusqu'à: 2030
Servir
10°C, dans une large flûte ou un verre à vin
Analyse des essais
Nez aux arômes mûrs et complexes, dus à son très long élevage sur lattes. Malgré sa grande complexité (notes toastées et fruits bien mûrs), il se révèle plein de vivacité et de fraîcheur. Cava de grande allure. Bouche à l’attaque ronde et ample, qui dévoile une fine touche d’iode après l’aération. Cava du plus haut niveau possible.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein