La cuvée 3 Macabeus est issue de raisins provenant de trois vignobles situés sur le site de la Finca Can Milà, la dernière acquisition de la bodega.
La Milana, en rouge, en fut le premier vin. Quant à ce blanc, 12.900 bouteilles en ont été produites.
Vinification
Cuves inox, vinification à température contrôlée. Vinification séparée des 3 Macabeus différents.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Meilleur moment : 2023-2024
A boire jusqu'à : 2026
Servir
Servir frais (12°) dans un verre à Bourgogne. Eventuellement passer en carafe.
Analyse des essais
Robe jaune pâle, reflets de jeunesse. Ce vin présente une signature minérale au nez, ainsi qu’une touche sucrée d’agrumes et d’herbes fraîches. Un Macabeu d’une grande pureté, bien sec en bouche, s’ouvrant sur une acidité fraîche et une belle profondeur.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein