Gessamí veut dire jasmin en catalan. Chez ce producteur de Cava, les raisins sont récoltés juste avant la pleine maturité, le plus grand ennemi du Cava étant l’oxydation du raisin ou du jus. Il en résulte des vins à faible taux d’alcool.
Vinification
Cuves inox, macération pelliculaire et fermentation à basse température (13°-15°C)
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Optimum: 2024-2025
A boire jusqu'à : 2026
Servir
Servir frais (8°).
Analyse des essais
Explosion aromatique tant au nez qu’en bouche. Nez doux et floral sur des notes exotiques d’agrumes. Bouche grasse et juteuse, avec des arômes de raisin bien mûrs et une belle fraîcheur. Sur le fruit, très aromatique, évoluant vers une finale sèche. Il fera merveille à l’apéritif !
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein