Vinifiée exclusivement dans les meilleures années, cette cuvée représente un grand pas en avant qualitatif.
Dans les années moyennes, les raisins destinés à la production du Pérez Pascuas Selección et du Gran Reserva viennent enrichir le Reserva.
Vinification
Elevage de 24 mois en fûts de chêne français et américain et 18 mois de repos en bouteille.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2025
Optimum : 2028-2032
A boire jusqu'à : 2038
Servir
18°C, passer en carafe.
Analyse des essais
Robe d’une grande concentration et bouquet d’une grande intensité: la bodega a manifestement recherché la maturité optimale des raisins. Nez épicé aux notes de truffe et aux notes grillées. Bouche à l’attaque suave, s’ouvrant sur une abondance de fruits rouges, épices méridionales et nuances de terroir, le tout soutenu par une belle fraîcheur et des tannins fruités en arrière-plan. Finale joliment boisée, très persistante.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein