Le village de Morata, où se situe le domaine, était appellé Licinia par les Romains, d'où le nom adopté aussi bien pour la bodega que pour ce vin - le seul qu'elle produit. Vin bio.
Vinification
11 à 12 mois en fûts de chêne français neufs.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2022
Optimum : 2024-2027
A boire jusqu'a : 20310
Servir
Servir à 18°C, dans un grand verre. Le vin s'ouvre à l'agitation.
Analyse des essais
Robe soutenue, arômes très riches.
Le tempérament méridional d'un Tempranillo bien mûr, avec la touche poivre et d'épices apportés par la Syrah et le Cabernet Sauvignon. Le boisé est subtil. La bouche, d'un abord volumineux, devient de plus en plus complexe, profonde et classieuse.
Les tannins lisses et juteux soutiennent bien l'ensemble. Un vin typé Sud, de grande classe et à la finale très longue.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein