Dans les meilleures années, Viki Benavides élabore un vin «hors catégorie», le Gran Elias Mora. il est issu de vignes de plus de 70 ans, de la meilleure parcelle de San Román de Hornija, la «Senda de los Lobos».
Vinification
Elevage de 17 mois en fûts de chêne français de différents tonneliers.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Meilleur moment : 2025-2027
A boire jusqu'à : 2030
Servir
Servir à 18°C, après carafage pendant les 6 premières années
Analyse des essais
Jolie robe d’un rouge cerise intense, aux reflets légèrement violacés. Le nez présente des arômes de caramel, de lavande, de fraises des bois, de mûres et d'épices cajuns. L'attaque charnue dévoile une merveilleuse acidité sous-jacente et des tannins soyeux. Vin musclé, sur le fruit, évoluant vers une finale bien équilibrée aux notes grillées. Un grand vin de garde!
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein