Le nom de Corimbo (corymbe) est déjà à lui seul un gage de rareté, puisqu'il désigne une inflorescence horizontale, observée chez le chardon, notamment.
Production: 20.000 bouteilles.
Vinification
14 mois d'élevage en barriques de chêne français (à 80%) ou américain (20%), dont un tiers de fûts neufs. Production: 20.000 bouteilles.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2022
Optimum: 2028-2031
A boire jusqu'à : 2038
Servir
18°C dans un grand verre. Carafer, de préférence, pendant les 5 premières années.
Analyse des essais
Robe d'un rouge profond. Compte tenu de sa densité, le vin gagne à être aéré un peu; à l'agitation, il révèle de jolis arômes, très jeunes, d'airelles, et quelques épices discrets - mais aucune note boisée. La bouche est imposante, juteuse, très ample. La plénitude d'un beau Ribera, mais la patte de Roda.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein