Voilà l’entrée de gamme de Viña Pedrosa: un vin qui combine les fruits et les épices. « Gavilan » fait référence à la plume dont l’auteur se sert pour écrire son histoire. A travers le « Gavilan », vin authentique pur sang, les frères expriment la typicité de leur terroir.
Vinification
12 mois en fûts français et américains
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Meilleur moment : 2026-2028
A boire jusqu'à : 2029
Servir
17°C, passer en carafe les quatre premières années après la mise en bouteille
Analyse des essais
Robe d’un rouge rubis profond. Bouquet exubérant, marqué par le fruit rouge, guigne, cèdre et réglisse. Vin de climat frais à l’attaque franche et ouverte, évoluant vers une matière corsée, soutenue par une belle acidité et des tannins juteux. Finale avec une pointe de minéralité. Exemple type d’un Ribera de grande pureté, élaboré à l’ancienne avec une touche moderne.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein