L'un de leurs grands crus, issu d'un vignoble situé à Fonzaleche, planté par Eva et son père en 1992. La Calleja est un classique en devenir. L'expression pure du Tempranillo par des vignerons authentiques.
Vinification
Planté sur un sol gréseux très pauvre, orienté nord-est. C'est l'un des endroits les plus frais de la Rioja. Le vin est récolté manuellement dans de petits paniers. Puis macération et fermentation avec 10% de grappes entières. La fermentation a lieu dans une grande foudre en bois de 40 hl. Après quelques semaines, élevage de 20 mois dans une foudre de 30 hl.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Optimum : 2026-2028
A boire jusqu'à : 2031
Servir
A décanter de préférence. Servir dans un grand verre à bordeaux
Analyse des essais
Beau rouge vif dans le verre. Il s'ouvre sur des fruits rouges de la forêt et des notes boisées très fines. Finale de Tempranillo élégante. Tout est magnifiquement assemblé. Tannins rugueux et longue finale élégante. Un grand classique en devenir.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein