Depuis 2016, Victoria Ordóñez élabore également des rouges dans la DO. Sierras de Málaga.
Si elle reste bien sûr la reine du PX et du Moscatel de Malaga, ces rouges ont vraiment toute leur place sur nos tables. Ils sont issus de vignobles d'altitude, souvent à proximité immédiate de la ville de Malaga.
Vinification
Les raisins sont récoltés en cagettes de 9kg, qui sont ensuite transportées à dos de mulet jusqu'aux camions de transport réfrigérés qui les acheminent enfin à la bodega.
Là, ils sont mis à fermenter en barriques de 600 litres. L'élevage, qui dure de 12 à 14 mois, se fait aussi en barrique.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Optimum: 2026-2030
A boire jusqu'à : 2036
Servir
Nous vous recommandons de passer ce vin en carafe pour bien l'aérer avant de le servir dans un large verre type Bourgogne.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein