Le nom Acústic se rapporte tant à la bodega qu’au vin de base de ce domaine. Albert recherche une parfaite adéquation avec la région, l’environnement naturel et le terroir. Il met tout en oeuvre pour que ses vins en reflètent l’authenticité.
Cette recherche du côté "unplugged" l'a conduit à adopter une viticulture et une vinification en biodynamie, toutefois sans s’y perdre. Les vins ont reçus plusieurs distinctions de la critique internationale.
Vinification
Après macération et fermentation alcoolique en cuves inox, Acústic est élevé pendant 10 mois en fûts de chêne français d'un, deux, ou trois vins.
Potentiel de stockage
A boire à partir de 2024
A son meilleur : 2026-2030
A boire jusqu'à : 2033
Servir
18°C dans un grand verre, passer en carafe la première année après la mise en marché.
Analyse des essais
Robe d’un rouge profond, arômes évoquant un vin puissant, ce qui est confirmé en bouche. Attaque pleine, vin corsé et charnu aux arômes de baies noires mûres. Fraîcheur et élégance surprenantes. Caractère méditerranéen, ensoleillé, plein de vivacité et présentant une touche de minéralité en profondeur.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein