Le premier millésime de ce vin a été produit en 2008..
Une partie des raisins proviennent d'un vignoble d'Ullmolins, dans la région de Montsant; un vignoble situé à une altitude allant de 500 à 800 mètres, ce qui confère au vin fraîcheur et structure. La vendange a lieu dans la première moitié du mois de novembre.
Vinification
Après la fermentation alcoolique et la macération, qui a lieu en cuves inox, le vin est élevé 2 mois en fûts de chêne français d'un vin.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
A son optimum: 2024-2027
A boire jusqu'à : 2030
Servir
12°C dans un grand verre
Analyse des essais
Belle robe d’un jaune éclatant. Bouquet de grande complexité ouvert sur des notes florales et méridionales. Le nez se confirme en bouche. Attaque prometteuse avec une très belle acidité, surprenante pour la région. Vin d’excellence, intense et pur, discrète touche boisée, arômes de raisin en milieu de bouche avec une longueur persistante en finesse.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein