Cette cuvée parcellaire de la cave Las Comas, un domaine innovateur qui vise à produits des vins illustrant parfaitement leur terroir, n'est élaborée que dans les années exceptionnelles.
La vigne de 2,4 hectares a été plantée en 1910.
La production de cette cuvée est de 2.870 bouteilles.
Vinification
12 mois d'élevage sur lies en foudres Stockinger.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Apogée : 2025-2027
A boire jusqu'à : 2028
Servir
A 12°C dans un grand verre à Bourgogne.
Analyse des essais
Un vin dense, plein de personnalité, ample en bouche mais très élégant.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein