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Vega Sicilia Primeurs 2025

Rocheyron, A.O.C. Saint Emilion 2019Dominio de Pingus - 75 cl.

98 James Suckling
Biodynamie
Rocheyron, A.O.C. Saint Emilion
Nouveau
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Rocheyron est le projet de Peter sisseck de Pingus et du Suisse Silvio Denz. le vignoble se trouve à un plateau calcaire auprès de St Emilion.
Domaine viticole:
Dominio de Pingus
Couleur du vin:
Rouge
Teneur en alcool:
13,5 %
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66,08 € hors TVA
Information sur le produit
Rocheyron est le projet de Peter sisseck de Pingus et du Suisse Silvio Denz. le vignoble se trouve à un plateau calcaire auprès de St Emilion.
Vinification
Fermentation en cuves béton à température contrôlée, avec remontages réguliers.
Elevage de 14 mois en barriques de chêne français, dont 50% sont neuves.
Potentiel de stockage
à boire à partir de : 2024
meilleur moment entre : 2029-2035
à boire jusqu'à 2040
Servir
18°C dans un large verre. Carafer pendant les 5 premières années
Analyse des essais
Couleur profonde de vin jeune.
Arômes très riches, très Saint Emilion. Le Cabernet Franc ressort bien.
Grosse structure, mais tannins soyeux, et belle fraîcheur acide.
Le boisé se combine idéalement avec le fruit. Grosse densité, au niveau de celle d'un Pingus.
Profil de saveur
Bois Aucun Vieilli en fûts de bois Fortement vieilli en fûts de bois Acides Peu acide Équilibré Très acide Fruité Peu fruité Équilibré Très fruité Structure Elegant Équilibré Puissant en plein
Commentaires
James Suckling (98/100)

What a wonderful nose of blackberries, limestone, minerals and dried violets. Full body and very fine tannins that are sophisticated and tailored, with a really fine texture and liveliness. The length is fantastic and refined. Try after 2026, but impressive to taste already.

Decanter (97/100)

Another extremely successful vintage for Château Rocheyron, combining powerful blackberry, raspberry and cassis fruits, with bitter-edged black chocolate and perfectlyjudged tannins that scrape through the finish like pure slate. This dives deep down in terms of its flavours and reach, and answers the expectations for a St Emilion with breadth and impact, but doesn't overpower, and backpedals on the finish to end with lightness and grace. I love it, really exceptional stuff from winemaker Peter Sisseck, with clear ageing potential showcasing the potential of limestone. 40% new oak.

R. Parker (94/100)

The 2019 Rocheyron is sensual and expressive, wafting from the glass with aromas of raspberries, pencil shavings, potpourri and sweet soil tones. Medium to full-bodied, broad and enveloping, with tangy acids, powdery tannins and a supple, seamless profile, it concludes with a mouthwateringly saline finish. This collaboration between Peter Sisseck and Silvio Denz has turned out brilliantly.

Domaine viticole

Le Tinto Fino en majesté, des oeuvres d'un oenologue danois, Peter Sisseck.

Suggestions de plats
Viande
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Description

El Bierzo a été une des premières dénominations d'Espagne à disposer d'un cahier des charges entièrement remis à jour. Ce qui veut dire que depuis 2017, les vins dont les raisins sont issus de parcelles situées sur une seule commune peuvent prétendre à la mention "vino de villa". En conséquence de quoi plusieurs crus communaux ont été définis. Certains domaines utilisent à présent ces mentions (notamment ceux que nous importons) à la place des noms de parcelles qu'ils employaient jusqu'alors. Un bon exemple de mention "vino de villa": Valtuille.

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La Vizcaína est un projet de Raúl Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raúl, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu César Márquez. Production: 1000 bouteilles.

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Mencia (100%)

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75 cl.

Année

2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

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Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

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2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

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Mencia (100%)

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75 cl.

Année

2021

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

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Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2021

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

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75 cl.

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2018

Description

Ce Merenzao (qu'on appelle également Barstardo ailleurs en Espagne, et Trousseau dans le Jura), a toujours été considéré comme le vin le plus raffiné de ce domaine. Il est en tout cas très original, élégant, et sa robe est légère . Un vin pour ceux qui aiment la finesse. Les vignes de 30 ans ses trouvent sur la rive sud de la Sil, sur des sols d'ardoise.

75 cl.
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Mencia (95%), Bastardo (Merenzao) (5%)

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75 cl.

Année

2021

Description

On dit parfois qu'une bonne Mencía allie le fruité du Pinot Noir à la fraîcheur. Le Valtuille - du nom du village où se situe le vignoble - est issu d’une sélection de vignes centenaires, situées à 580 m d'altitude. Production: 3.500 bouteilles

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Castro Ventosa
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
51,97 €
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Assemblée

Mencia (95%), Bastardo (Merenzao) (5%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

On dit parfois qu'une bonne Mencía allie le fruité du Pinot Noir à la fraîcheur. Le Valtuille - du nom du village où se situe le vignoble - est issu d’une sélection de vignes centenaires, situées à 580 m d'altitude. Production: 3.500 bouteilles

75 cl.
95 R. Parker
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Goliardo A Telleira Tinto 2019
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D.O. Rias Baixas
75 cl.
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Assemblée

Caiño (100%)

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75 cl.

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2019

75 cl.
94 R. Parker
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Garnacha Tintorera 2016
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Assemblée

Tintorera (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2016

Description

Cette cuvée de Garnacha Tintorera (grenache teinturier) provient de vignes plantées vers 1920. C'est un vin assez unique, car ce cépage était généralement utilisé comme complément dans les assemblages. José Luis Mateo, lui, en tire un vin de mono-cépage plein de personnalité, - et à la couleur sombre, comme son nom l'indique. Il est pourtant très raffiné, avec un côté presque rhodanien.

75 cl.
95 R. Parker
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El Pliegue
El Pliegue 2015
Galicia
Quinta da Muradella
D.O. Monterrei
75 cl.
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57,79 €
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Assemblée

Bastardo (Merenzao), Brancellao (Albarello), Caiño Longo, Carabuñenta, Mencia

Contenu

75 cl.

Année

2015

Description

Bel assemblage issu du Campo de Probas, où, en 2001, José Luis Mateo a replanté ou surgreffé plusieurs vieux cépages locaux. Ce vin fantastique a été produit pour la première fois en 2015.

75 cl.
96+ R. Parker
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Valtuille Rapolao
Valtuille Rapolao 2022
Castilla y León
Castro Ventosa
D.O. Bierzo
75 cl.
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67,09 €
55,45 € hors TVA
Assemblée

Mencia

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

Rapolao est un cru, un "paraje" de 3,5 ha partagé par une demi-douzaine de vignerons. Dont Raul Pérez, qui le met en bouteille aussi bien avec Ultreia qu'avec La Vizcaina. Les vignes ont plus de 100 ans, les sols sont majoritairement argileux et par sa situation, cette parcelle ne voit le soleil qu'assez tard dans la matinée.

75 cl.
93 R. Parker
Biologique
Biodynamique
Castro Baroncelli
Castro Baroncelli 2018
Galicia
Quinta da Muradella
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75 cl.
rouge
79,47 €
65,68 € hors TVA
Assemblée

Mencia

Contenu

75 cl.

Année

2018

Description

C'est la deuxième fois que cette cuvée Castro Baroncelli a été produite au domaine. C'est un 100% Mencia issu de ses vignes les plus en altitude. Et un de ses plus grands vins!

75 cl.
98 James Suckling
Nouveau
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Rocheyron, A.O.C. Saint Emilion
Rocheyron, A.O.C. Saint Emilion 2020
Dominio de Pingus
75 cl.
rouge
83,49 €
69,00 € hors TVA
Assemblée

Merlot (80%), Cabernet Franc (20%)

Contenu

75 cl.

Année

2020

Description

Rocheyron est le projet de Peter sisseck de Pingus et du Suisse Silvio Denz. le vignoble se trouve à un plateau calcaire auprès de St Emilion.

75 cl.
98 James Suckling
Biodynamique
Las Lamas
Las Lamas 2020
Castilla y León
Descendientes de J. Palacios
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
103,58 €
85,60 € hors TVA
Assemblée

Mencia (91%), Palomino (7%), Alicante Bouchet (2%)

Contenu

75 cl.

Année

2020

Description

Encore un des grands crus de Palacios. Et un autre vignoble à la situation impressionnante, sur un coteau de schistes à la pente très abrupte.

75 cl.
98+ R. Parker
Biologique
Valtuille La Vitoriana
Valtuille La Vitoriana 2021
Castilla y León
Castro Ventosa
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
122,84 €
101,52 € hors TVA
Assemblée

Mencia

Contenu

75 cl.

Année

2021

Description

Castro Ventosa est un des plus anciens domaines d'El Bierzo. C'est la propriété familiale de l'oenologue le plus célèbre d'Espagne, Raul Pérez. Et la Vitoriana est un de leurs tout meilleurs crus.

75 cl.
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Castro Ventosa
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
123,06 €
101,70 € hors TVA
Assemblée

Mencia

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

Castro Ventosa est un des plus anciens domaines d'El Bierzo. C'est la propriété familiale de l'oenologue le plus célèbre d'Espagne, Raul Pérez. Et la Vitoriana est un de leurs tout meilleurs crus.

150 cl. (Magnum)
98 James Suckling
Nouveau
Biodynamique
Rocheyron, A.O.C. Saint Emilion Magnum
Rocheyron, A.O.C. Saint Emilion Magnum 2019
Dominio de Pingus
150 cl. (Magnum)
rouge
185,00 €
152,89 € hors TVA
En rupture de stock
Assemblée

Merlot (80%), Cabernet Franc (20%)

Contenu

150 cl. (Magnum)

Année

2019

Description

Rocheyron est le projet de Peter sisseck de Pingus et du Suisse Silvio Denz. le vignoble se trouve à un plateau calcaire auprès de St Emilion.

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