Cette cuvée n'est produite que dans les grandes années.
Elle n'est pas élevée en barrique, mais sur ses lies, en cuves inox, à basse température. Un vin unique, qui n'est mise en marché qu'au bout de 6 ans.
Vinification
Vendanges manuelles des vignobles en pergolas. Elevage en cuves inox, sur lies, pendant au moins 36 mois.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Meilleur moment : 2026-2027
A boire jusqu'à : 2030
Servir
12°C. Decanter quelques heures avant de servir, pendant ses premières années.
Analyse des essais
Un des plus beaux vins produits dans les Rias Baixas, sinon le plus beau.
Un oenophile célèbre l'a un jour décrit comme le croisement entre un Sancerre et un Riesling. Une vraie symbiose.
Des arômes à la fois fins et complexes - floraux, fruités, légèrement pétrolés, exotiques.
La bouche est juteuse, ample, très dense, et la finale très longue.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein