Cette cuvée issue d'une seule parcelle, située juste aux abords de Valtuille, à une altitude de 500m, est produite à raison de 1500 bouteilles par an.
Vinification
Vin biodynamique.11 mois d'élevage en fûts de chêne français. Pas de contrôle des températures pendant la fermentation.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Meilleur moment : 2024-2026
A boire jusqu'à : 2027
Servir
Carafer de préférence pendant les 4 premières années. Servir dans un verre à Bourgogne, à 12°C.
Analyse des essais
Voici un Godello de gastronomie, corpulent à souhait.
Au nez, il présente des arômes de poire mûre, de noix et une touche d'agrumes; la minéralité se déploie dans le verre. Large et volumineux en bouche, complexe, ce vin présente une bel équilibre entre une acidité très fine et le boisé. Ce Godello nous fait un clin d'oeil de Bourguignon. On aime!
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein