Nouvelle grande cuvée de Berta Garcia, l'ancienne oenologue de Latour et d'Haut-Brion. Les raisins sont tous issus des vignes entourées des murs du domaine, d'où le nom du vin, Tras Los Muros.
Vinification
Vendange manuelle des vignes entourées de murs du Pazo Señorans. 100% Albariño fermenté en fûts de chêne, puis élevé 6 mois sur ses lies dans ces mêmes fûts.
Une dose minimale de soufre est ajoutée à la mise, pour préserver au maximum l'identité du cépage et du terroir.
Le moins d'intervention possible.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Meilleur moment : 2024-2026
A boire jusqu'à : 2029
Servir
Passer en carafe, de préférence et servir dans un grand verre à Bourgogne entre 12 et 14°.
Analyse des essais
Joli nez ouvert et complexe (pêche confite, abricot, fenouil et poire).
Bouche ample, minérale mais avec une certaine souplesse. Les quelques notes boisées qui subsistent encore devraient disparaître avec le temps.
Finale longue et intense.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein