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Vega Sicilia Primeurs 2025

El Oso y la Alemana tinto 2022Màquina & Tabla - 75 cl.

Biodynamie
El Oso y la Alemana tinto
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Ce vin rouge est né après que son propriétaire, Oriol, se soit rendu en Allemagne pour assister à un concert. À son retour, il a voulu créer le vin ro... En savoir plus
Domaine viticole:
Màquina & Tabla
Couleur du vin:
Rouge
Teneur en alcool:
14 %
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15,98 €
13,21 € hors TVA
Information sur le produit
Ce vin rouge est né après que son propriétaire, Oriol, se soit rendu en Allemagne pour assister à un concert. À son retour, il a voulu créer le vin rouge idéal à déguster lors d'un concert, d'un pique-nique ou entre amis. C'est ainsi qu'est né El Oso y la Alemana, un Toro rouge intense, savoureux et plein de caractère.
Vinification
Vignes pré phyloxériques de 80 ans, Tinta de Toro et Garnatxa (85/15).Vendanges manuelles, égrappage des raisins et fermentation avec des levures autochtones. 12 m de vieillissement en foudres français de 500l. production totale de 12000fl
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Optimum : 2024-2027
A boire jusqu'à : 2029
Servir
15°gr in groot Bordeauxglas
Analyse des essais
Un vin rouge de Toro A-typique (bien à l'extérieur du DO Toro). La finesse et l'élégance l'emportent, une rareté dans la région. Parfum de pétales de roses séchées. Tempranillo épicé et Garnatxa sans dérouler de muscles dévergondés. Finesse et fraîcheur rarement rencontrées. Souple et invitant pour un deuxième verre.
Profil de saveur
Bois Aucun Vieilli en fûts de bois Fortement vieilli en fûts de bois Acides Peu acide Équilibré Très acide Fruité Peu fruité Équilibré Très fruité Structure Elegant Équilibré Puissant en plein
Domaine viticole

Máquina & Tabla est le petit projet d'un jeune couple, Oriol Illa et Susana Pastor, qui travaillent de vieilles vignes un peu partout en Castille-Léon.
Les étiquettes renvoient à la lutte entre la nature et la culture.
La nature sauvage, symbole de liberté, mais aussi soumise à des cycles avec au bout, la mort.
La culture, le facteur humain qui modèle le paysage, l'encépagement, le choix du moment de récolte, la vinification, l'élevage. Toutes ces interventions humaines doivent se faire le plus discrètes possibles pour que le vin reflète bien son origine; Máquina, la machine, se rapporte au facteur humain, et 'Tabla', un morceau de bois, à la nature.

Suggestions de plats
Viande
    lamsvlees viande de boeuf viande de porc
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Contenu

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Description

Ulterior est un projet qui a vu le jour en 2007. La plantation a été réalisée à El Romeral, au centre de La Mancha (Tomelloso). À la base, Elias López-Montero, selon Decanter l'un des œnologues les plus prometteurs d'Espagne. Avec un grand respect pour son terroir et son histoire, Elias parvient à élaborer de beaux vins qui soulignent l'authenticité de sa région. Ce Graciano en est un nouvel exemple très original.

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Tinto Velasco (100%)

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75 cl.

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2019

Description

Ulterior est un projet qui a vu le jour en 2007. La plantation a été réalisée à El Romeral, au centre de La Mancha (Tomelloso). À la base, Elias López-Montero, selon Decanter l'un des œnologues les plus prometteurs d'Espagne. Avec un grand respect pour son terroir et son histoire, Elias parvient à élaborer de beaux vins qui soulignent l'authenticité de sa région.

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Contenu

75 cl.

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Description

Cette cuvée rend hommage au grand-père paternel des deux frères, qui a acheté en 1950 la parcelle de la Peñaescalera, à Baños de Ebro. Une parcelle au très faible rendement, qui plus est située en haut du village, ce qui fait que plus personne n'y vendangeait alors. Surtout, le sol était beaucoup trop caillouteux, et personne n'aurait été assez fou pour l'acheter. Pourtant, un fou l'a fait, et les 2,8 hectares de cette parcelle, que l'on appelle maintenant Finca de los Locos, produisent un superbe vin. Et nous, nous en sommes... fous!

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Tempranillo (80%), Graciano (20%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

Cette cuvée rend hommage au grand-père paternel des deux frères, qui a acheté en 1950 la parcelle de la Peñaescalera, à Baños de Ebro. Une parcelle au très faible rendement, qui plus est située en haut du village, ce qui fait que plus personne n'y vendangeait alors. Surtout, le sol était beaucoup trop caillouteux, et personne n'aurait été assez fou pour l'acheter. Pourtant, un fou l'a fait, et les 2,8 hectares de cette parcelle, que l'on appelle maintenant Finca de los Locos, produisent un superbe vin. Et nous, nous en sommes... fous!

75 cl.
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75 cl.

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Description

Le Viñas Viejas est une sélection des meilleurs vignobles (biologiques) du village de "La Aguilera". Des vignobles d'une moyenne d'âge de 60 ans sont utilisés pour ce vin, provenant de deux terroirs : des sols de galets roulés et des sols argilo-calcaires. Le coupage est composé de 98% de Tempranillo et de 2% d'Albillo. De plus, un excellent rapport qualité/prix !

75 cl.
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Tempranillo (85%), Graciano (15%)

Contenu

75 cl.

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2022

Description

El Escolladero est un peu le "Grand Cru" de la maison. Il est issu d'une parcelle de 0,95 ha situé à 540 m d'altitude, sur la commune d'Abalos, en Rioja Alta. Seules 1180 bouteilles sont produites de ce Rioja au style très bourguignon.

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Tempranillo (98%), Albillo (2%)

Contenu

75 cl.

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Tempranillo (80%), Graciano (12%), Garnacha (5%), Palomino (3%)

Contenu

75 cl.

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2022

Description

La Condenada, dans le petit village de Baños de Ebro, est une des parcelles les plus spectaculaires de la Rioja. Ce vignoble, qui date des années 1920, est planté de plusieurs cépages, parmi lesquels le Tempranillo joue le premier rôle; mais il est bien mis en valeur par compagnons - tous des locaux. Le terroir, à dominante de sable, se situe à 540 mètres d'altitude. La vigne doit son nom de condenada (condamnée) au fait qu'elle a été sauvée de l'oubli par les frères Artuke. Il a fallu deux ans de soins pour la remettre en état, et la troisième année, ce fut la première récolte. Et quelle récolte! Sans aucun doute, il s'agit d'un des grands vins de la Rioja.

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