Le « Reserva de la Música » est le successeur du « Reserva Brut ». La durée de vieillissement en bouteille étant allongée, le cava gagne en structure, en complexité et en pétillance. Sur la contre-étiquette, le consommateur trouve le mois du dégorgement, mentionné en petits caractères dorés.
Vinification
24 à 30 mois sur lattes en fonction du moment de dégorgement.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2023
Optimum : 2023-2025
A boire jusqu'à : 2027
Servir
10-12°, dans une large flûte.
Analyse des essais
Robe d’un jaune pale, bulles fines. Joli nez, plein de fraîcheur offrant des arômes de Granny Smith, d’agrumes (petite touche) et surtout une forte minéralité (sols calcaires). Jolie mousse crémeuse en bouche et très bel équilibre entre matière et acidité. La bouche dévoile une élégante structure aromatique qui aboutit à une finale persistante. Dosage minimal, cava d’une grande pureté.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein