Un Amontillado de tradition! «Amontillado» est un terme traditionnel qui, ici, fait historiquement référence à la couleur des finos de Montilla, près de Cordoba. Après une période sous voile, le vin termine son élevage sur un mode oxydatif. Ce qui lui confère la teinte particulière qui lui donne son nom.
Vinification
Solera de 8 ans.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Durée de conservation illimitée
Servir
A servir frais (12°C) dans un grand verre.
Analyse des essais
Vin intense à la belle robe ambrée et aux arômes de fruits séchés (noix), de cèdre et de zeste. Très sec en bouche, avec une bonne acidité qui apporte de la fraîcheur. Un vin complexe, expressif et d'une grande profondeur, qui déploie toute une palette d’arômes en bouche.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein