Un Amontillado de tradition!
«Amontillado» est un terme traditionnel qui, ici, fait historiquement référence à la couleur des finos de Montilla, près de Cordoba. Après une période sous voile, le vin termine son élevage sur un mode oxydatif. Ce qui lui confère la teinte particulière qui lui donne son nom.
Vinification
Solera de 8 ans.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Durée de conservation illimitée
Servir
A servir frais (12°C) dans un grand verre.
Analyse des essais
Vin intense, couleur ambrée, aux arômes de fruits séchés, noix, cèdre, zeste. Structure aromatique très sèche avec une bonne acidité qui apporte de la fraîcheur. Un vin marqué d’une grande complexité et profondeur. Vin très expressif qui déploie une riche palette d’arômes en bouche.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein