Avec ce projet, Jesús Méndez entend faire revivre les vieux cépages locaux des Canaries, en voie de disparition. Tous ses vins sont produits en quantités très limitées.
Vinification
Un an en cuves inox, fermentation à basse température.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2023
Optimum: 2023-2025
A boire jusqu'à: 2027
Servir
12°C dans un grand verre, pour bien aérer le vin.
Analyse des essais
Jaune pâle dans sa jeunesse.
Nez de fruits blancs à noyau, d'ananas, de melon: quelques notes florales et une pointe de douceur. La bouche est plus sèche, plus acide aussi, bien que le milieu de bouche soit assez gras. Retour des arômes en finale, empreinte de minéralité.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein