Le Marmajuelo est un des cépages les plus méconnus de Tenerife. Cette cuvée, qui en est composée à 100%, est un des vins les plus fruités de l'île.
Les raisins sont issus de la Finca Los Parrales (Garachico), à 160 m d'altitude et de la Finca Mazapé, sur une falaise de 150m dominant la mer à San Juan de la Rambla.
Les deux parcelles sont situées au nord-ouest de l'île, sur des sols volcaniques jeunes, bien drainés et riches en minéraux.
Vinification
Vendange manuelle à la mi-août. Les raisins sont apportés à la cave en caisses de 18kg. 85% de la récolte est fermentée en cuve inox, et le reste en oeufs béton.
Les raisins de chaque parcelle sont vinifiés séparément. Elevage sur lies fines. Une dose minimale de soufre est ajoutée lors de la mise en bouteilles.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2023
Optimum: 2023-2025
A boire jusqu'à: 2026
Servir
Servir frais
Analyse des essais
La plus aromatique des cuvées mono-cépages, avec son fruité exotique et ses notes florales au nez (fruits de la passion, feuilles de figuier. Un vin long en bouche, et frais jusqu'au bout.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein