Jesús Méndez fait revivre les vieux cépages en pied franc des terroirs volcaniques de Canaries, quasi disparus. Cet assemblage de 4 variétés blanches est produit à raison de 800 bouteilles seulement.
Vinification
Fermentation en fûts de chêne de l'Allier, puis élevage sur lies, avec bâtonnage pendant 6 mois. Puis encore quelques mois de vieillissement en cuve inox avant la mise.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2023
Optimum: 2023-2026
A boire jusqu'à: 2028
Servir
Carafer puis servir à 13°C dans un large verre.
Analyse des essais
Robe dorée, profonde et étincelante. Au nez, des arômes exubérants (toast, noix, puis agrumes), et pas mal de minéralité. Tout cela va crescendo et continue en bouche. D'abord crémeuse, mûre et opulente, celle-ci surprend par un uppercut de fraîcheur.
Cette surprise nous vient de la volcanique Tenerife.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein