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Vega Sicilia Primeurs 2025

La Vizcaína (Raúl Pérez)

Description La Vizcaína (Raúl Pérez)

Un autre petit projet mené par Raúl Pérez, oenologue et globe-trotter, avec son neveu César Márquez. Leur ambition: produire des vins de terroir dans le respect des traditions dans leur région de Valtuille de Abajo.

Régions de La Vizcaína (Raúl Pérez)
Appellations de La Vizcaína (Raúl Pérez)
Vigneron Raúl Pérez
Propriétaire Raúl Pérez & Cesar Marquez
Fondation 2011
Description La Vizcaína (Raúl Pérez)

Histoire La Vizcaína (Raúl Pérez)

Raúl Pérez est un des oenologues espagnols les plus en vue. Originaire de Valtuille, il a remis sa région d'El Bierzo sur le devant de la scène viticole espagnole, d'abord avec le domaine familial de Castro Ventosa, mais aussi avec d'autres domaines du Bierzo et de Galice. A partir de micro-terroirs, et en travaillant de tout petits volumes, depuis 2011, il produit des cuvées qui portent souvent le nom de leur parcelle. Et comme il est pas mal occupé par ses activités en Galice, il s'est associé sur ce projet avec son neveu Cesar.

La Vizcaína (Raúl Pérez)
Valtuille de Abajo
Valtuille de Abajo
Leon

Variétés La Vizcaína (Raúl Pérez)

Ici, on travaille principalement avec de vieilles vignes de Mencía; mais il y a aussi une parcelle de Doña Blanca, pour du blanc. Et comme il s'agit de vieilles vignes complantées, on trouve souvent 5 à 8% de Sousón, de Bastardo ou d'Alicante Bouchet.

Terroir La Vizcaína (Raúl Pérez)

Les sols entourant Valtuille de Abajo sont principalement constitués de calcaires et d'argiles. Ce sont des sols pauvres. Toutes les parcelles se situent sur les coteaux proches du A-Castro, l'ancienne forteresse romaine, d'où le nom 'Lomas de Valtuille'. Quelques zones comportent aussi un mélange de sable et d'ardoise.

Vinification La Vizcaína (Raúl Pérez)

La vendange se fait en petits paniers, manuellement. La vinification est de type traditionnel. Les raisins ne sont pas égrappés; ils macèrent et fermentent en barriques ouvertes. Puis les vins sont élevés au moins 12 mois en barriques de chêne français.

75 cl.
93 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, El Rapolao
Lomas de Valtuille, El Rapolao 2022
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raúl Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raúl, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu César Márquez. Production: 1000 bouteilles.

75 cl.
95 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, La del Vivo
Lomas de Valtuille, La del Vivo 2022
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
blanc
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Godello (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raúl Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raúl, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Raúl est assisté par son neveu César Márquez.

75 cl.
92 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, La Poulosa
Lomas de Valtuille, La Poulosa 2022
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

75 cl.
93 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, La Poulosa
Lomas de Valtuille, La Poulosa 2021
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2021

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

75 cl.
94 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, La Vitoriana
Lomas de Valtuille, La Vitoriana 2022
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Mencia (95%), Merenzao (Bastardo) (5%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez. Production: 1500 bouteilles.

75 cl.
94 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, Las Gundiñas
Lomas de Valtuille, Las Gundiñas 2021
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2021

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

75 cl.
95 R. Parker
Biodynamique
Lomas de Valtuille, Las Gundiñas
Lomas de Valtuille, Las Gundiñas 2022
Castilla y León
La Vizcaína (Raúl Pérez)
D.O. Bierzo
75 cl.
rouge
27,68 €
22,88 € hors TVA
Assemblée

Mencia (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc… La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune. Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.

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