L'Augustus Chardonnay est un des meilleurs chardonnays du marché espagnol. L’orgueil de la maison ! L’élevage sous bois a été réduit d’année en année. L’intérieur du fût étant fortement grillé, le nez présente des notes toastées, à ne pas confondre avec le boisé. Moins boisé en bouche, il laisse donc une très élégante place au fruit. Production: 20.000 bouteilles.
Vinification
4 mois en fûts neufs de Nevers, fermentation en barrique, bâtonnage.
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Meilleur moment : 2025-2027
A boire jusqu'à : 2029
Servir
Servir frais (10-12°) dans un verre à Bourgogne.
Analyse des essais
Robe d’un jaune profond. Nez ouvert, sur des notes grillées, amande fraîche, noisettes et poire mûre et douce. Bouche juteuse au goût de raisin, ronde aux notes de beurre avec une légère acidité sous-jacente. Chardonnay méridional, crémeux en bouche et en parfait équilibre. Chardonnay de haut niveau.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein