Le «Rey Santo» est l’entrée de gamme de la maison Javier Sanz Viticultor. Comme la plupart des vins de base de la région, c'est un assemblage Verdejo-Macabeu (Viura). Depuis 2010, on produit aussi ici un Rey Santo Dulce.
Vinification
Cuves inox. Macération pelliculaire.
Fermentation à température contrôlée (à 15°C).
Potentiel de stockage
A boire à partir de : 2024
Meilleur moment : 2024
A boire jusqu'à : 2025
Servir
12°C.
Analyse des essais
Robe jaune pale. Le nez présente des arômes d’herbe fraîchement coupée et d’agrumes, avec une subtile touche exotique et même une pointe de minéralité (pierre à feu). Bouche à l’attaque franche, nerveuse. Bouche équilibrée qui révèle une belle matière assez charnue, soutenue par une acidité croquante. D’un excellent rapport qualité/prix.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein