Variétés Quinta da Muradella
José Luis contrôle aujourd’hui la production de 24 ha, soit 34 parcelles différentes, réparties en les quatre points cardinaux de cette petite dénomination. De ces 24 hectares, 14 lui appartiennent en propre. Il s’agit aussi de parcelles assez petites portant des vieilles vignes (A Trabe, Finca Notario…) que de nouveaux vignobles plantés de clones dont il a lui même choisis le «parent» dans les vieilles vignes. Des nombreux cépages qu’il cultive, il ne produit qu’un seul et même vin par couleur. Ces cépages sont les suivants: En blanc, Doña blanca (le plus répandu), Treixadura (également connue à Ribeiro), Verdello (variante galicienne du Verdejo de Rueda), Monstruosa de Monterrei (ainsi nommé parce que ses raisins sont vraiment très gros), Bastardo rubio, Torrontés, Caíño blanco, Albariño. En rouge, la diversité est encore plus grande : Bastardo (appelé Merenzao au Portugal et selon certains ampélographes, de la famille du Baboso de Tenerife), Mencía, Caíño redondo, Caíño longo, Zamarrica, Brancellao (aussi appelé Albarello), Sousón, Arauxa (une variante locale du Tempranillo), Serodio, Verdello tinto, Tintorera, Touriga Nacional, Prieto Picudo et Syrah.