Notez notre dégustation exclusive de fin d'année dans votre agenda ! En présence de grandes personnalités comme Raúl Pérez, Rafael Palacios, Nin i Ortiz,...
Réservez votre place

Hacienda Solano

Description Hacienda Solano

L'Hacienda Solano est une des plus petites "boutique-wineries" de la Ribera del Duero. On n'y travaille (en bio) que des vieilles vignes du village de La Aguilera. Pour la vinification, l'équipe n'utilise que des cuves ciment et des grands foudres usagés, ce qui explique (notamment) l'élégance du style des vins. Sans oublier le fait que depuis 2016, Toni Sarrión, de Mustiguillo, est co-propriétaire de ce petit domaine.

Régions de Hacienda Solano
Appellations de Hacienda Solano
Vigneron Toni Sarrión + Sophie Khün
Propriétaire Familie Cubillo + Toni Sarrión
Fondation 2001
Links
Description Hacienda Solano

Histoire Hacienda Solano

La famille Cubillo possédait quelques vieilles parcelles de vigne dans le village de La Aguilera. Jusqu'en 2001, les raisins étaient vendus principalement à de grandes bodegas locales. Depuis, la famille a décidé de démarrer un petit domaine pour vinifier elle-même ses vins au village. Toutes les vignes (uniquement des vignes en propre) sont travaillées en bio. En 2016, Toni Sarrión et Agustín Cubillo se sont rencontrés chez Mustiguillo. Ainsi est née le l'idée d'une collaboration. Depuis, Toni est le co-propriétaire et l'oenologue de Solano. 2016 a aussi été l'année où il a produit ses premières cuvées parcellaires, sur le modèle bourguignon, à savoir Cascorrales et Peña Lobera, le nec plus ultra de la Ribera.

Hacienda Solano
C. Solana 6
La Aguiliera
Burgos

Variétés Hacienda Solano

Rien que de vieilles vignes. Cascorrales est un vignoble qui date du début 1900, Peña Lobera de 1925 à peu près. Les autres parcelles ont au moins 30 ans, même celles qui entrent dans l'assemblage de la cuvée d'entrée de gamme 'Selección'. Comme toujours, on trouve quelques autres variétés entre les ceps de Tempranillo. Et notamment de l'Albillo, un cépage blanc. Ce qui contribue aussi à l'élégance et à la fluidité du vin.

Terroir Hacienda Solano

A la Aguilera, on rencontre deux principaux types de sols: -des sols caillouteux avec du grès et du sable à forte teneur en fer; -des calcaires. Les deux conviennent parfaitement aux vieux ceps de Tempranillo.

Vinification Hacienda Solano

Ici, on travaille à l'ancienne: vendange manuelle, vignobles en bio. Ensuite, les raisins sont vinifiés en cuves ciment avec levures indigènes uniquement. 10% des raisins ne sont pas égrappés. Les vins sont élevés d'abord dans de vieux demi-muids, pendant 7 mois, puis 12 mois de plus dans des cuves ciment avant d'être embouteillés.

75 cl.
95 GP
Biologique
Finca Cascorrales
Finca Cascorrales 2018
Castilla y León
Hacienda Solano
D.O. Ribera del Duero
75 cl.
rouge
85,87 €
70,97 € hors TVA
Assemblée

Tempranillo (98%), Albillo (2%)

Contenu

75 cl.

Année

2018

75 cl.
91 RP
Biologique
Hacienda Solano, Selección
Hacienda Solano, Selección 2022
Castilla y León
Hacienda Solano
D.O. Ribera del Duero
75 cl.
rouge
18,40 €
15,21 € hors TVA
Assemblée

Tempranillo (100%)

Contenu

75 cl.

Année

2022

Description

Cette cuvée sélection est l'entrée de gamme du domaine. Les raisins proviennent de vignes de 30 ans au moins, cultivées en bio, et situées dans le village de La Aguilera, un des villages les plus fameux de la Ribera. Un bel exemple de Ribera del Duero dans un style élégant.

75 cl.
96 RP
Biologique
Peña Lobera
Peña Lobera 2019
Castilla y León
Hacienda Solano
D.O. Ribera del Duero
75 cl.
rouge
90,92 €
75,14 € hors TVA
Assemblée

Tempranillo (98%), Albillo (2%)

Contenu

75 cl.

Année

2019

75 cl.
94 RP
Biologique
Viñas Viejas
Viñas Viejas 2020
Castilla y León
Hacienda Solano
D.O. Ribera del Duero
75 cl.
rouge
31,07 €
25,68 € hors TVA
Assemblée

Tempranillo (98%), Albillo (2%)

Contenu

75 cl.

Année

2020

Description

Le Viñas Viejas est une sélection des meilleurs vignobles (biologiques) du village de "La Aguilera". Des vignobles d'une moyenne d'âge de 60 ans sont utilisés pour ce vin, provenant de deux terroirs : des sols de galets roulés et des sols argilo-calcaires. Le coupage est composé de 98% de Tempranillo et de 2% d'Albillo. De plus, un excellent rapport qualité/prix !

Profil de saveur Profil de saveur
Bois
Acides
Fruité
Structure
Aucune idée. Passer
Fermer

Attention!

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web.
Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies.
Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.

Attends, nous le cherchons...
En rupture de stock!

Vous avez bien été enregistré! Nous vous tiendrons informé.

Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque ce produit sera de nouveau en stock.

Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque le nouveau volume de ce produit sera en stock.