Ce mini-projet est l'oeuvre de Josep Maria Castillo. Après avoir été l'oenologue des meilleurs domaines de Terra Alta, il a eu envie de monter sa propre affaire. La renaissance du vermouth l'a ramené à ses racines
Le vermouth a été une boisson très populaire dans les années 60-70, et ce, dans l'Europe entière. Après quelques années de passage à vide, il connaît à présent une véritable renaissance, grâce notamment à des petits producteurs familiaux qui en reviennent aux racines du vermouth et à ses ingrédients d'origine, pour mettre sur le marché des produits de qualité.
Grenache blanc et Macabeu. Plantes aromatiques : gentiane, noix de muscade, lavande, vanille, cardon royal, anis étoilé, réglisse, cardamome, cannelle, armoise, absinthe, petite centaurée, acore odorant.
Terra Alta se situe au sud de la Catalogne; c'est une région au paysages contrastés et aux sols pauvres, dont le grenache blanc est le cépage par excellence. Quant aux herbes aromatiques, il s'agit de celles du biotope méditerranéen, principalement.
Les herbes aromatiques sont hydratées dans des jarres pendant 24 heures. Puis on leur ajoute le vin, après quoi la macération peut commencer. Celle-ci dure 30 jours. Le résultat, c'est l'essence ou la 'mère' du vermouth, qui est ensuite élevée pendant 6 mois en fûts de chêne pour que les plantes aromatiques se fondent bien, et que le produit gagne en complexité. Enfin, on ajoute le vin à base de grenache blanc et de macabeu. On laisse le tout macérer encore 15 jours. Le vermouth est alors prêts à être embouteillé.
75 cl.
Vermouth à base de grenache blanc et de macabeu.
Garnatxa blanca (60%), Macabeu (40%)
Ceci est le projet d'un homme: Josep Maria Castillo, un oenologue qui a travaillé pour plusieurs domaines de Terra Alta. Aujourd'hui, avec ce vermouth, il revient à ses racines.
Paswoord vergeten?
Vul hieronder je login in en klik op "Versturen". Je zal via e-mail de instructies ontvangen om je paswoord te wijzigen.
Attention!
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web. Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies. Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.
Quelque chose s'est mal passé avec votre demande.
Vous avez bien été enregistré! Nous vous tiendrons informé.
Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque ce produit sera de nouveau en stock.
Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque le nouveau volume de ce produit sera en stock.