Notez notre dégustation exclusive de fin d'année dans votre agenda ! En présence de grandes personnalités comme Raúl Pérez, Rafael Palacios, Nin i Ortiz,...
Réservez votre place

Josep Maria Castillo

Description Josep Maria Castillo

Ce mini-projet est l'oeuvre de Josep Maria Castillo. Après avoir été l'oenologue des meilleurs domaines de Terra Alta, il a eu envie de monter sa propre affaire. La renaissance du vermouth l'a ramené à ses racines

Régions de Josep Maria Castillo
Vigneron Josep Maria Castillo
Propriétaire Josep Maria Castillo
Fondation 2015
Links
Description Josep Maria Castillo

Histoire Josep Maria Castillo

Le vermouth a été une boisson très populaire dans les années 60-70, et ce, dans l'Europe entière. Après quelques années de passage à vide, il connaît à présent une véritable renaissance, grâce notamment à des petits producteurs familiaux qui en reviennent aux racines du vermouth et à ses ingrédients d'origine, pour mettre sur le marché des produits de qualité.

La Madre
Batea
Batea
Tarragona

Variétés Josep Maria Castillo

Grenache blanc et Macabeu. Plantes aromatiques : gentiane, noix de muscade, lavande, vanille, cardon royal, anis étoilé, réglisse, cardamome, cannelle, armoise, absinthe, petite centaurée, acore odorant.

Terroir Josep Maria Castillo

Terra Alta se situe au sud de la Catalogne; c'est une région au paysages contrastés et aux sols pauvres, dont le grenache blanc est le cépage par excellence. Quant aux herbes aromatiques, il s'agit de celles du biotope méditerranéen, principalement.

Vinification Josep Maria Castillo

Les herbes aromatiques sont hydratées dans des jarres pendant 24 heures. Puis on leur ajoute le vin, après quoi la macération peut commencer. Celle-ci dure 30 jours. Le résultat, c'est l'essence ou la 'mère' du vermouth, qui est ensuite élevée pendant 6 mois en fûts de chêne pour que les plantes aromatiques se fondent bien, et que le produit gagne en complexité. Enfin, on ajoute le vin à base de grenache blanc et de macabeu. On laisse le tout macérer encore 15 jours. Le vermouth est alors prêts à être embouteillé.

75 cl.
La Madre, Vermouth White
La Madre, Vermouth White
Catalunya
Josep Maria Castillo
75 cl.
ambre
15,78 €
13,04 € hors TVA
Contenu

75 cl.

Description

Vermouth à base de grenache blanc et de macabeu.

75 cl.
Vermouth La Madre
Vermouth La Madre
Catalunya
Josep Maria Castillo
75 cl.
ambre
15,78 €
13,04 € hors TVA
Assemblée

Garnatxa blanca (60%), Macabeu (40%)

Contenu

75 cl.

Description

Ceci est le projet d'un homme: Josep Maria Castillo, un oenologue qui a travaillé pour plusieurs domaines de Terra Alta. Aujourd'hui, avec ce vermouth, il revient à ses racines.

Profil de saveur Profil de saveur
Bois
Acides
Fruité
Structure
Aucune idée. Passer
Fermer

Attention!

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web.
Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies.
Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.

Attends, nous le cherchons...
En rupture de stock!

Vous avez bien été enregistré! Nous vous tiendrons informé.

Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque ce produit sera de nouveau en stock.

Entrez votre adresse e-mail et nous vous informerons lorsque le nouveau volume de ce produit sera en stock.