Aubocassa est sans aucun doute une des meilleures huiles d'olive d'Espagne.
L'oliveraie se situe à Manacor, sur l'île de Majorque. On n'y utilise que la variété Arbequina.
Vinification
Les olives sont centrifugées le plus tôt possible après la récolte par un procédé spécialement développé par l'entreprise, qui permet d'obtenir une huile à la fois plus fraîche et plus douce.
Potentiel de stockage
Jusqu'à 2 ans après la récolte.
Servir
Bien refermer la bouteille après l'emploi et la conserver dans un endroit sec. Pour la déguster, la faire tourner dans un verre à vin.
Analyse des essais
Robe vert clair; nez explosif de notes végétales et florales - tomate, céleri, poivron et banane.
Veloutée en bouche, aromatique et douce. Une huile noble.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein