Jesús Méndez fait revivre les vieux cépages en pied franc des terroirs volcaniques de Canaries, quasi disparus. Cet assemblage de 3 variétés rouges est produit à raison de 2000 bouteilles.
Vinification
12 mois d'élevage en barriques de chêne français.
Potentiel de stockage
A boire à partir de: 2023
Optimum: 2025-2027
A boire jusqu'à: 2030
Servir
18°C dans un grand verre.
Analyse des essais
Volumineux, tant au nez qu'en bouche.
Cerise, réglisse, minéral, eau de rose, etc… le nez est envoutant.
La bouche confirme; elle est ronde, juteuse (glycérol), les tannins sont fruités, et l'élevage se fait complètement oublier.
Le fil rouge de ce vin est sa minéralité - la marque du sol volcanique. En bref, un vin qui ne ressemble à aucun autre.
Profil de saveur
Bois
Aucun
Vieilli en fûts de bois
Fortement vieilli en fûts de bois
Acides
Peu acide
Équilibré
Très acide
Fruité
Peu fruité
Équilibré
Très fruité
Structure
Elegant
Équilibré
Puissant en plein